CONHEÇA MAIS
SOBRE A PULSÁBIA
SESSION IPA
Na safra 2019/2020 da nossa tradicional Pulsábia, escolhemos o estilo Session IPA e, para não deixar ninguém na mão, vamos falar um pouco sobre ela para que você possa saborear com sabedoria.
Começando pelo basicão:
O que diabos é IPA?

IPA significa India Pale Ale, estilo de cervejas amargas devido a concentração de lúpulos, extremamente aromáticas, refrescantes e fáceis de beber.

Parece bom, né? Cerveja com característica forte, marcante porém leve, receita que agrada países onde o sol escaldante impera na maior parte do ano.

Um gole de História
A lenda mais conhecida é a de que os ingleses precisavam de cervejas com mais lúpulo e álcool para que elas pudessem aguentar viagens mais longas, pois o lúpulo é um conservante natural. Daí o surgimento da “experiência” que conquistou o mundo das brejas.
Tá... legal, muito bonito mas o que a Índia tem a ver com isso?

Ah, a Índia. Então, você deve saber que os ingleses já foram um dos maiores colonizadores do mundo com uma lista de mais de 50 países que são ex-colônias inglesas. Entre eles, a Índia. Sim, um desses países que faz um “pouquinho” só de calor, chegando aos 40 graus bem tranquilos.

Não é de se surpreender que os colonos ingleses precisavam de algo refrescante para beber, certo?

Faltou explicar o
"Session" na frente do IPA.

Essa é fácil: é apenas uma variação, entre tantas, das IPAs. A Session IPA é ainda mais leve, com teor alcoólico pouco acima de 5% e uma maior suavidade na carga de lúpulos e malte.

E por que a Pulso resgata essa tradição no fim do ano?

Por aqui, cremos que tradição e modernidade devem andar de mãos dadas, sempre e histórias desta bebida tão tradicional nos enchem de inspiração.

Celebrar nossas parcerias com amigos/clientes através dessa simbologia de Leveza e Pegada é sempre um prazer para nós. Aliás, celebramos não somente a parceria e sim cada dia do ano que se acaba.

Afinal, cada dia é uma Vida e a Vida é feita de Pulso.

Feliz vinte-vinte e obrigado pela companhia nesse 2019,

Saúde.

Ingredientes: água, maltes de cevada, lúpulos e levedura.
Amargor / IBU: 38
Teor alcoólico: 5,1% de álcool por volume
Como conservar: Conservar ao abrigo do sol, em local seco e preferencialmente refrigerado
Temperatura para consumo: Temperatura para consumo a gosto, mas os aromas e sabores se evidenciam mais entre 6 a 9 graus
Validade e fabricação: Fabricado em 28/11/2019. Melhor se consumido em até 5 meses.
Cervejaria: Rolfsen Bier / Piracaia- SP